<kbd id="vvrbf"><font id="vvrbf"></font></kbd>

  • 亚洲最大成人免费av,亚洲理论在线A中文字幕,久草热在线视频免费播放,久久天天躁夜夜躁狠狠85,精品国产91久久粉嫩懂色,色婷婷亚洲精品综合影院,国产亚洲精品成人av在线,中文字幕国产精品二区

    初級統計師《基礎知識》的復習題目及參考答案

    時間:2021-06-27 15:02:27 試題 我要投稿

    初級統計師《基礎知識》的復習題目及參考答案

      1、 普查是( )

    初級統計師《基礎知識》的復習題目及參考答案

      A.非全面調查 B.專門調查 C.全面調查 D.經常性調查 E.一次性調查

      [答案]B C E

      2、 統計指標根據作用和表現形式不同,可分為( )

      A.數量指標  B.總量指標  C.相對指標  D.平均指標  E.質量指標

      [答案]A E

      3、 下列哪些是時點指標( )

      A.人口出生數 B.商品庫存量 C.資產總額 D.產品生產產量 E.工資總額

      [答案]B C

      4、 下列哪些是相對指標( )

      A.人口密度 B.人均產值 C.職工平均工資 D.產品銷售量 E.人口出生率

      [答案]A B E

      5、 非全面調查形式有( )

      A.重點調查 B.抽樣調查 C.典型調查 D.統計報表 E.普查

      [答案]A B C

      6、采用等距或異距分組主要取決于( )

      A.現象性質差異的變動程度 B.組距的大小

      C.組數的多少 D.統計研究的目的 E.變量的類型

      [答案]A D

      7、 統計分組的關鍵在于( )

      A.按品質標志分組 B.按數量標志分組 C.選擇分組標志 D.劃分各組界限

      8、 下列現象應采用調和均值計算的有( )

      A.已知各組工人月工資和相應的工資總額,求平均工資

      B.已知某企業各車間廢品率和廢品量,求平均廢品率

      C.已知各車間計劃完成百分比和計劃產量,求平均計劃完成百分比

      D.已知各車間工人勞動生產率和產品產量,求平均工人勞動生產率

      E.已知某企業各產品的產量和單位成本,求平均單位成本

      [答案]A B D

      9、 中位數公式中的Sm-1表示( )

      A.中位數所在組的累計頻數 B.中位數所在組以下的`累計頻數

      C.按較小制累計的累計頻數 D.中位數所在組以上的累計頻數

      E.按較大制累計的累計頻數

      [答案]D E

      10、 均值是( )

      A.總體數量特征的代表值 B.只能根據同質總體計算

      C.總體分布集中趨勢的度量 D.總體分布離中趨勢的度量

      E.代表現象發展的一般水平

      [答案]A B C E

      11、 在計算加權均值選擇權數時,應該考慮的條件是( )

      A.權數必須是單位數比重 B.權數可以是總體單位數

      C.權數可以是單位數比重 D.權數必須是總體單位數

      E.權數與變量值相乘具有經濟意義

      [答案]B C E

      12、 比較兩組工作成績發現:均值甲組小于乙組,標準差甲組大于乙組,由此可推斷( )

      A.乙組均值代表性高于甲組  B.甲組均值代表性高于乙組

      C.乙組工作的均衡性好于甲組  D.甲組工作的均衡性好于乙組

      E.甲組離散程度大于乙組

      [答案]A C E

      13、 下列離散程度測度值中,用無名數表示的有( )

      A.極差 B.平均差 C.標準差  D.平均差系數  E.標準差系數

      [答案]D E

      14、 將所有變量值都減去10,那么其( )

      A.均值不變 B.均值也減去10 C.方差不變 D.標準差不變

      E.標準差系數不變 [答案]B C D

      15、 將所有變量值都擴大10倍,那么其( )

      A.均值不變 B.均值也減去10  C.方差不變

      D.標準差不變  E.標準差系數不變

      [答案]B E

      16、 位置平均數是指( )

      A.算術均值 B.調和均值 C.幾何均值 D.眾數 E.中位數

      [答案]D E

    【初級統計師《基礎知識》的復習題目及參考答案】相關文章:

    初級統計師《基礎知識》的復習題及答案11-15

    初級統計師《基礎知識》習題答案11-15

    初級統計師考試《基礎知識》試題及答案04-06

    初級統計師《初級基礎》精選試題03-30

    初級統計師《初級基礎》試題02-20

    統計師《基礎知識》備考復習題答案11-14

    初級統計師《統計法基礎知識》備考練習04-06

    初級統計師《統計法基礎知識》考前練習題03-30

    初級統計師《統計法基礎知識》強化練習題04-06

    主站蜘蛛池模板: 中国女人熟毛茸茸A毛片| 国产精品不卡一区二区久久| 久久久久久久久久久免费精品| 911国产自产精选| 国产精品午夜福利导航导| av永久天堂一区| 亚洲无av在线中文字幕| 无码国模国产在线观看免费| 中文字幕乱码一区二区免费| 中文国产成人精品久久不卡 | 真实单亲乱l仑对白视频| 九九日本黄色精品视频| 撕开奶罩疯狂揉吮奶头| 日韩中文字幕V亚洲中文字幕| 国产97在线 | 亚洲| 日本福利一区二区精品| 久久精品国产99麻豆蜜月| 国产精品十八禁一区二区| 国产日韩欧美黄色片免费观看| 久久日韩精品一区二区五区| 精品国产AV无码一区二区三区| 国产女人看国产在线女人| 亚州AV无码乱码精品国产| 精品三级在线| 一本无码人妻在中文字幕免费| 樱花草在线社区www| 99久久免费只有精品国产| 国产又粗又爽视频| 韩国免费A级毛片久久| 熟妇啊轻点灬大JI巴太粗| 九九热在线免费播放视频| 亚洲高清WWW色好看美女| 国产精一区二区黑人巨大| 欧美日韩v| 无码人妻一区二区三区精品视频| 国产日韩av二区三区| аⅴ天堂中文在线网| 在线播放亚洲人成电影| 色综合视频一区二区三区| 国产精品深夜福利免费观看| 国产成人精品无人区一区|