<kbd id="vvrbf"><font id="vvrbf"></font></kbd>

  • 亚洲最大成人免费av,亚洲理论在线A中文字幕,久草热在线视频免费播放,久久天天躁夜夜躁狠狠85,精品国产91久久粉嫩懂色,色婷婷亚洲精品综合影院,国产亚洲精品成人av在线,中文字幕国产精品二区

    《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)練習(xí)題整理

    時(shí)間:2021-06-13 09:57:35 試題 我要投稿

    《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)練習(xí)題整理

      1.為購(gòu)建固定資產(chǎn)而專(zhuān)門(mén)借入的款項(xiàng),所發(fā)生的折價(jià)或溢價(jià)的攤銷(xiāo),在所購(gòu)建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之前發(fā)生的,應(yīng)()。

    《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)練習(xí)題整理

      A.借記“在建工程”

      B.貸記“在建工程”

      C.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      D.貸記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      [答案]:A

      [解析]:所發(fā)生的折價(jià)或溢價(jià)的攤銷(xiāo),在所購(gòu)建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之前發(fā)生的,應(yīng)計(jì)入固定資產(chǎn)成本,所以應(yīng)借記“在建工程”。

      2.短期借款的借款期限在()以下。

      A.六個(gè)月

      B.三個(gè)月

      C.一年

      D.三年

      [答案]:C

      [解析]:短期借款的借款期限在一年以下。

      3.短期借款應(yīng)按()設(shè)置明細(xì)賬。

      A.借款的性質(zhì)

      B.借款的數(shù)額

      C.債權(quán)人

      D.借款日期

      [答案]:C

      [解析]:短期借款應(yīng)按債權(quán)人設(shè)置明細(xì)賬。

      4.一次還本付息的長(zhǎng)期借款計(jì)提利息時(shí),貸方記入()。

      A.待攤費(fèi)用

      B.預(yù)提費(fèi)用

      C.銀行存款

      D.長(zhǎng)期借款

      [答案]:D

      [解析]:一次還本付息的長(zhǎng)期借款計(jì)提利息時(shí),貸方記入長(zhǎng)期借款。

      5.企業(yè)從銀行借入款項(xiàng)400000元,用于購(gòu)置生產(chǎn)設(shè)備,償還期限為三年,年利率為9%,該設(shè)備在一個(gè)月后安裝完畢投入使用。企業(yè)于借款到期時(shí)一次償還本息,則應(yīng)計(jì)入財(cái)務(wù)費(fèi)用的利息費(fèi)用為()。

      A.3000元

      B.36000元

      C.33000元

      D.105000元

      [答案]:D

      [解析]:企業(yè)長(zhǎng)期借款所發(fā)生的利息費(fèi)用,在所購(gòu)建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之后發(fā)生的,應(yīng)計(jì)入當(dāng)期財(cái)務(wù)費(fèi)用,所以本題中應(yīng)計(jì)入財(cái)務(wù)費(fèi)用的利息費(fèi)用為105000元(400000×35×9%÷12)。

      6.企業(yè)從銀行借入款項(xiàng)400000元,用于購(gòu)置生產(chǎn)設(shè)備,償還期限為三年,年利率為9%,該設(shè)備在一個(gè)月后安裝完畢投入使用。企業(yè)于借款到期時(shí)一次償還本息,則應(yīng)計(jì)入設(shè)備成本的利息費(fèi)用為()。

      A.3000元

      B.36000元

      C.33000元

      D.105000元

      [答案]:A

      [解析]:企業(yè)長(zhǎng)期借款所發(fā)生的利息費(fèi)用,在所購(gòu)建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之前發(fā)生的,應(yīng)計(jì)入固定資產(chǎn)成本,所以本題中應(yīng)計(jì)入設(shè)備成本的利息費(fèi)用為3000元(400000×1×9%÷12)。

      7.企業(yè)取得長(zhǎng)期借款時(shí),應(yīng)()。

      A.借記“長(zhǎng)期借款”

      B.貸記“長(zhǎng)期借款”

      C.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      D.貸記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      [答案]:B

      [解析]:企業(yè)取得長(zhǎng)期借款時(shí),應(yīng)借記“銀行存款”,貸記“長(zhǎng)期借款”。

      8.為購(gòu)建固定資產(chǎn)而專(zhuān)門(mén)借入的款項(xiàng),所發(fā)生的匯兌差額,在所購(gòu)建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之后發(fā)生的,應(yīng)于發(fā)生當(dāng)期()。

      A.借記“在建工程”

      B.貸記“在建工程”

      C.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      D.貸記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      [答案]:C

      [解析]:所發(fā)生的匯兌差額,在所購(gòu)建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之后發(fā)生的,應(yīng)當(dāng)于發(fā)生當(dāng)期確認(rèn)為“財(cái)務(wù)費(fèi)用”。

      9.為購(gòu)建固定資產(chǎn)而專(zhuān)門(mén)借入的款項(xiàng),所發(fā)生的溢價(jià)或折價(jià)的攤銷(xiāo),在所購(gòu)建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之后發(fā)生的,應(yīng)于發(fā)生當(dāng)期()。

      A.借記“在建工程”

      B.貸記“在建工程”

      C.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      D.貸記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      [答案]:C

      [解析]:所發(fā)生的溢價(jià)或折價(jià)的攤銷(xiāo),在所購(gòu)建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之后發(fā)生的,應(yīng)當(dāng)于發(fā)生當(dāng)期確認(rèn)為“財(cái)務(wù)費(fèi)用”。

      10.為購(gòu)建固定資產(chǎn)而專(zhuān)門(mén)借入的款項(xiàng),所發(fā)生的匯兌差額,在所購(gòu)建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之前發(fā)生的,應(yīng)()。

      A.借記“在建工程”

      B.貸記“在建工程”

      C.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      D.貸記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      [答案]:A

      [解析]:所發(fā)生的匯兌差額,在所購(gòu)建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之前發(fā)生的,應(yīng)計(jì)入固定資產(chǎn)成本,所以應(yīng)借記“在建工程”。

      11.為購(gòu)建固定資產(chǎn)而專(zhuān)門(mén)借入的款項(xiàng),所發(fā)生的利息,在所購(gòu)建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之前發(fā)生的,應(yīng)()。

      A.借記“在建工程”

      B.貸記“在建工程”

      C.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      D.貸記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      [答案]:A

      [解析]:所發(fā)生的利息,在所購(gòu)建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之前發(fā)生的,應(yīng)計(jì)入固定資產(chǎn)成本,所以應(yīng)借記“在建工程”。

      12.企業(yè)“長(zhǎng)期借款”賬戶(hù)的貸方不登記()。

      A.長(zhǎng)期借款的匯兌收益

      B.借入的長(zhǎng)期借款的本金

      C.借入的到期一次還本付息的長(zhǎng)期借款的利息

      D.長(zhǎng)期借款的匯兌損失

      [答案]:A

      [解析]:長(zhǎng)期借款的匯兌收益在“長(zhǎng)期借款”的借方登記。

      13.“短期借款”是()類(lèi)賬戶(hù)。

      A.資產(chǎn)

      B.負(fù)債

      C.收入類(lèi)

      D.費(fèi)用

      [答案]:B

      [解析]:“短期借款”是負(fù)債類(lèi)賬戶(hù)。

      14.企業(yè)短期借款的主要目的是()。

      A.補(bǔ)充生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)資金的不足

      B.償還以前各期的借款

      C.購(gòu)置生產(chǎn)線(xiàn)

      D.遠(yuǎn)期投資的需要

      [答案]:A

      [解析]:企業(yè)短期借款的主要目的是補(bǔ)充生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)資金的不足。

      15.企業(yè)短期借款的利息應(yīng)計(jì)入()。

      A.生產(chǎn)成本

      B.財(cái)務(wù)費(fèi)用

      C.管理費(fèi)用

      D.制造費(fèi)用

      [答案]:B

      [解析]:短期借款的利息應(yīng)作為財(cái)務(wù)費(fèi)用計(jì)入當(dāng)期收益。

      16.為購(gòu)建固定資產(chǎn)而專(zhuān)門(mén)借入的'款項(xiàng),所發(fā)生的利息,在所購(gòu)建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之后發(fā)生的,應(yīng)于發(fā)生當(dāng)期()。

      A.借記“在建工程”

      B.貸記“在建工程”

      C.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      D.貸記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      [答案]:C

      [解析]:所發(fā)生的利息,在所購(gòu)建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之后發(fā)生的,應(yīng)當(dāng)于發(fā)生當(dāng)期確認(rèn)為“財(cái)務(wù)費(fèi)用”。

      17.為了核算企業(yè)短期借款的借入和歸還情況,企業(yè)應(yīng)設(shè)置()賬戶(hù)。

      A.“短期借款”

      B.“長(zhǎng)期借款”

      C.“其他應(yīng)收款”

      D.“其他應(yīng)付款

      [答案]:A

      [解析]:企業(yè)應(yīng)設(shè)置“短期借款”賬戶(hù)核算企業(yè)短期借款的借入和歸還情況。

      18.企業(yè)“長(zhǎng)期借款”賬戶(hù)的借方不登記()。

      A.長(zhǎng)期借款的匯兌收益

      B.歸還的長(zhǎng)期借款的本金

      C.歸還的到期一次還本付息的長(zhǎng)期借款利息

      D.長(zhǎng)期借款的匯兌損失

      [答案]:D

      [解析]:長(zhǎng)期借款的匯兌損失在“長(zhǎng)期借款”的貸方登記。

      19.“短期借款”的借方登記()。

      A.償還的短期借款

      B.租入包裝物的押金

      C.借入的短期借款

      D.尚未償還的短期借款

      [答案]:A

      [解析]:“短期借款”的借方登記償還的短期借款。

      20.企業(yè)取得短期借款時(shí),應(yīng)()。

      A.借記“短期借款”

      B.貸記“銀行存款”

      C.貸記“短期借款”

      D.貸記“其他應(yīng)付款”

      [答案]:C

      [解析]:企業(yè)取得短期借款時(shí),應(yīng)借記“銀行存款”,貸記“短期借款”。

      21.企業(yè)按月預(yù)提借款利息時(shí),應(yīng)()。

      A.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      B.貸記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      C.借記“預(yù)提費(fèi)用”

      D.借記“待攤費(fèi)用”

      [答案]:A

      [解析]:企業(yè)按月預(yù)提借款利息時(shí),應(yīng)借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”,貸記“預(yù)提費(fèi)用”。

      22.企業(yè)已經(jīng)按月預(yù)提借款利息,則在季末實(shí)際支付借款利息時(shí),應(yīng)()。

      A.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      B.借記“預(yù)提費(fèi)用”

      C.借記“管理費(fèi)用”

      D.借記“短期借款”

      [答案]:B

      [解析]:該筆業(yè)務(wù)應(yīng)借記“預(yù)提費(fèi)用”,貸記“銀行存款”。

      23.企業(yè)短期借款到期,償還本金時(shí),應(yīng)()。

      A.貸記“短期借款”

      B.借記“短期借款”

      C.借記“其他應(yīng)付款”

      D.貸記“其他應(yīng)付款”

      [答案]:B

      [解析]:企業(yè)短期借款到期,應(yīng)借記“短期借款”,貸記“銀行存款”。

      24.長(zhǎng)期借款的借款期限在()以上。

      A.一年

      B.六個(gè)月

      C.三個(gè)月

      D.三年

      [答案]:A

      [解析]:長(zhǎng)期借款的償還期限在一年以上。

      25.假若企業(yè)短期借款利息分季支付,且數(shù)額很大,則企業(yè)應(yīng)()。

      A.采用待攤方法處理利息

      B.采用預(yù)提方法處理利息

      C.在實(shí)際支付利息時(shí)計(jì)入當(dāng)期損益

      D.在年末一次計(jì)入當(dāng)期損益

      [答案]:B

      [解析]:假若企業(yè)短期借款利息分季支付,且數(shù)額很大,則企業(yè)應(yīng)采用預(yù)提方法處理利息。

      26.企業(yè)利息直接支付,不預(yù)提的,則應(yīng)()。

      A.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      B.貸記“銀行存款”

      C.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      D.貸記“待攤費(fèi)用”

      [答案]:AB

      [解析]:企業(yè)利息直接支付,不預(yù)提的,則應(yīng)借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”,貸記“銀行存款”。

      27.企業(yè)到期償還短期借款本金時(shí),應(yīng)()。

      A.借記“銀行存款”

      B.貸記“短期借款”

      C.借記“短期借款”

      D.貸記“銀行存款”

      [答案]:CD

      [解析]:企業(yè)到期償還短期借款本金時(shí),應(yīng)借記“短期借款”,貸記“銀行存款”。

      28.壞賬核算直接轉(zhuǎn)銷(xiāo)法的缺點(diǎn)有()

      A.賬務(wù)處理復(fù)雜

      B.不符合配比原則

      C.忽略了壞賬損失與賒銷(xiāo)業(yè)務(wù)的聯(lián)系

      D.虛計(jì)資產(chǎn)負(fù)債表上應(yīng)收賬款可變現(xiàn)凈值

      [答案]:B,, CD

      [解析]:直接轉(zhuǎn)銷(xiāo)法的優(yōu)點(diǎn)是賬務(wù)處理簡(jiǎn)單。

      29.若企業(yè)預(yù)付貨款大于采購(gòu)貨物的貨款及增值稅時(shí),收到退回貨款時(shí),應(yīng)()。

      A.借記“預(yù)付賬款”

      B.貸記“銀行存款”

      C.借記“銀行存款”

      D.貸記“預(yù)付賬款”

      [答案]:CD

      [解析]:收到退回貨款時(shí),應(yīng)借記“銀行存款”,貸記“預(yù)付賬款”。

      30.短期借款利息的支付方式有()。

      A.分季支付

      B.到期一次支付

      C.分月支付

      D.半年支付

      [答案]:ABCD

      [解析]:短期借款的利息可以分期(月、季或半年)支付,也可以到期一次支付。

    【《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)練習(xí)題整理】相關(guān)文章:

    《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)部分整理練習(xí)題及答案06-14

    《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》整理練習(xí)題含答案06-13

    會(huì)計(jì)基礎(chǔ)整理習(xí)題及答案06-13

    關(guān)于會(huì)計(jì)基礎(chǔ)與實(shí)務(wù)的復(fù)習(xí)總結(jié)10-13

    會(huì)計(jì)基礎(chǔ)與實(shí)務(wù)的復(fù)習(xí)總結(jié)大全10-13

    初級(jí)實(shí)務(wù)基礎(chǔ)練習(xí)題和答案06-12

    會(huì)計(jì)基礎(chǔ)練習(xí)題06-12

    基礎(chǔ)會(huì)計(jì)練習(xí)題05-21

    《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》練習(xí)題06-13

    主站蜘蛛池模板: 东京热人妻无码一区二区av| 久久精品国产亚洲成人av| 成人免费在线播放av| 日韩AV高清在线看片| 我国产码在线观看av哈哈哈网站| 国产成人精品日本亚洲第一区| 亚洲最大成人av免费看| 欧美丰满熟妇xxxx性ppx人交| 精品人妻系列无码天堂| 国产黄色三级三级看三级| 亚洲国产综合专区在线播放| 中国女人熟毛茸茸A毛片| 久久精品99无色码中文字幕| 亚洲日本韩国欧美云霸高清| 亚洲精品无码你懂的网站| 国产精品亚洲аv无码播放| 午夜免费福利小电影| 亚洲妓女综合网995久久| 亚洲一二区在线视频播放| 国产在线观看免费观看| 久久国产精品精品国产色| 亚洲中文字幕一区二区| 人人看人人鲁狠狠高清| 无遮无挡爽爽免费视频| 久久一二三四区中文字幕| 国产精品中文av专线| 国产精品成人免费视频网站| 国产一区二区三区不卡观| 夜色www国产精品资源站| 蜜臀在线播放一区在线播放| 亚洲国产精品综合久久网络| 国精品午夜福利视频不卡| 成人免费在线播放av| 亚洲最大的成人网站| 久久久无码精品国产一区| 久久精品熟女亚洲av艳妇| 自拍日韩亚洲一区在线| 久久精品国产亚洲不av麻豆| 国产一区二区在线影院| 国产精品无码作爱| 亚洲人成小说网站色在线|