<kbd id="vvrbf"><font id="vvrbf"></font></kbd>

  • 亚洲最大成人免费av,亚洲理论在线A中文字幕,久草热在线视频免费播放,久久天天躁夜夜躁狠狠85,精品国产91久久粉嫩懂色,色婷婷亚洲精品综合影院,国产亚洲精品成人av在线,中文字幕国产精品二区

    浮力練習(xí)題及答案參考

    時(shí)間:2021-06-22 12:28:49 試題 我要投稿

    浮力練習(xí)題及答案參考

      一、選擇題(每題2分,共30分)

      1、2010年8月17日,美韓乙支自由衛(wèi)士演習(xí)第三天,據(jù)說,為防患于未然,中國(guó)094級(jí)戰(zhàn)略潛水艇從長(zhǎng)江某基地赴黃海執(zhí)行任務(wù),在此過程中【 】

      A.潛水艇在海水中潛行時(shí)所受的浮力大于在江水中潛行時(shí)所受的浮力

      B.潛水艇在海水中潛行時(shí)所受的浮力等于在江水中潛行時(shí)所受的浮力

      C.潛水艇在海水中潛行時(shí)所受的重力小于在江水中潛行時(shí)所受的重力

      D.潛水艇在海水中潛行時(shí)所受的重力等于在江水中潛行時(shí)所受的重力

      2、某物體重為0.5N,把它放在盛有水的燒杯中,溢出0.3N的水,則它受到的浮力【 】

      A一定為0.3N B可能為0.2N C一定為0.5N D可能為0.4N

      3、物體在液體中受到的浮力大小【 】

      A、和物體本身的重力大小有關(guān) B、和物體的體積大小有關(guān)

      C、和物體的密度大小有關(guān) D、和物體排開液體的體積大小有關(guān)

      4、下列情形中,浮力增大的是【 】

      A.游泳者從海水中走上沙灘 B.輪船從長(zhǎng)江駛?cè)氪蠛?/p>

      C.海面下的潛艇在下潛 D.微山湖號(hào)補(bǔ)給艦在碼頭裝載貨物

      5、將重為4N,體積為610-4m3的物體投入一裝有適量水的溢水杯中,溢出水300g.若不計(jì)水的阻力,當(dāng)物體靜止時(shí),下列判斷正確的是【 】

      A.物體上浮,F(xiàn)浮= 6 N B.物體懸浮,F(xiàn)浮= 4 N

      C.物體漂浮,F(xiàn)浮= 4 N D.物體沉在水底,F(xiàn)浮= 63N

      6、.如圖1所示,甲、乙兩杯鹽水的密度分別為甲、乙,同一只雞蛋先后放入甲、乙兩杯中,在甲杯處于懸浮狀態(tài).所受浮力為F甲,在乙杯處于漂浮狀態(tài),所受浮力為F乙。可以肯定的是

      A.乙 B.乙

      C.F甲F乙

      7、將一塊實(shí)心物體放入盛水的燒杯中,物體靜止時(shí)如圖2所示。若將該物體分成大小不同的兩塊,仍然放在盛水的燒杯中,則【 】

      A.大塊沉入杯底,小塊飄在水面上 B.大塊、小塊都沉入杯底

      C.大塊、小塊都飄在水面上 D.大塊、小塊都懸浮在水中

      8、如圖3所示,把一個(gè)蘋果放入濃鹽水中,蘋果處于漂浮狀態(tài)。如果把水面以上的部分切去,則余下的部分【 】

      A.沉入水底 B.仍然漂浮 C.剛好懸浮 D.無法判斷

      9、一艘輪船在海上遭遇風(fēng)暴沉沒,它從開始下沉到完全沒入水中前,所受到的浮力變化情況是【 】

      A.增大 B.不變 C.減小 D.無法判斷

      10、把重8N、體積為1.010-3m3的物體投入水中,當(dāng)物體靜止時(shí),物體的狀態(tài)和所受浮力是【 】

      A.漂浮,F(xiàn)浮=10N B.懸浮,F(xiàn)浮=8N C.漂浮,F(xiàn)浮=8N D.沉在水底,F(xiàn)浮=10N

      11、研究發(fā)現(xiàn),同一物體在地球的不同緯度所受的重力不同,物體越靠近赤道,所受重力越小;越靠近地球兩極,所受重力越大。一艘軍艦從我國(guó)青島港出發(fā),前往位于赤道附近的亞丁灣執(zhí)行護(hù)航任務(wù),若海水密度及艦艇質(zhì)量不變,比較兩地,則該艦艇【 】

      A.在亞丁灣所受浮力較小 B.在亞丁灣所受浮力較大

      C.在兩處所受浮力相等 D.在亞丁灣所排開海水的重力較大

      12、一物體(長(zhǎng)方體)漂浮在液面上,如圖4(甲)所示,對(duì)物體施加力的作用,使物體下降至圖中的虛線位置。已知物體的下表面到水面的高度為h,水對(duì)物體下表面的壓強(qiáng)為p,物體受到的浮力為F浮,p、F浮與h的關(guān)系如圖7(乙)所示。其中正確的是【 】

      A. ①③ B. ①④ C. ②③ D. ②④

      13、甲、乙、丙三個(gè)體積相同的實(shí)心小球,靜止在液體中如圖5所示,關(guān)于三個(gè)小球下面說法正確的是【 】

      A. 三個(gè)球受到的浮力關(guān)系為F甲=F乙F丙

      B. 三個(gè)球受到的浮力關(guān)系為F甲

      C. 三個(gè)球受到的浮力關(guān)系為F甲

      D.不能確定

      14、物理小組制作的潛水艇模型如圖6所示。通過膠管A從燒瓶中吸氣或向燒瓶中吹氣,就可使燒瓶下沉、上浮或懸浮。當(dāng)燒瓶處于如圖所示的懸浮狀態(tài)時(shí),若從A管吸氣,燒瓶將會(huì)【 】

      A.上浮,它受到的浮力增大 B.下沉,它受到的浮力減小

      C.下沉,它受到的浮力不變 D. 上浮,它受到的浮力不變

      15、甲溢水杯盛滿密度為1的液體,乙溢水杯盛滿密度為2的液體。將密度為的小球A輕輕放入甲溢水杯,小球A浸沒在液體中,甲溢水杯溢出液體的質(zhì)量是32g。將小球B輕輕放入乙溢水杯,小球B漂浮,且有1/6的體積露出液面,乙溢水杯溢出液體的質(zhì)量是40g。已知小球A與小球B完全相同,大于1則下列選項(xiàng)正確的是【 】

      A.小球A的質(zhì)量為32g B.小球B的質(zhì)量為8g

      C.1與2之比為23 D.1與2之比為2425

      二、填空題(第16-23題每空2分,第24-25每空1分,共39分)

      16、一只蘋果的質(zhì)量為140g、體積為1.810-4m3,用手將其浸沒在水中時(shí),蘋果受到的浮力為_____N(g取10N/kg),松手后蘋果將_____(選填上浮、下沉或懸浮).

      17、小明同學(xué)把一個(gè)體積為125cm3蘋果放入水中,蘋果在水里處于懸浮狀態(tài),則蘋果所受的浮力為___N,小明從水中取出蘋果,分成一個(gè)大塊和一個(gè)小塊,如圖8所示,再將小塊放入水中,發(fā)現(xiàn)小塊沉入水底,據(jù)些現(xiàn)象可以推斷:若將大塊浸沒入水中,松手后大塊將會(huì)_________(g=10N/kg,水的密度為1103kg/m3)

      18、一個(gè)重5N的石塊,掛在彈簧測(cè)力計(jì)上,將它浸沒在盛滿水的溢水杯中時(shí)彈簧測(cè)力計(jì)的示數(shù)是3N,則石塊受到的浮力是___N,溢出水的.重力是___N。

      19、將一恰能在水中懸浮的實(shí)心小物塊投入裝滿水的燒杯,則燒杯底部受到水的壓強(qiáng)將 _____(選填增大、減小或不變).用與物塊相同的材料制成一個(gè)l0dm3 的實(shí)心物體,則物體質(zhì)量為_____kg.

      20、把重10N,體積為1.2103cm3的物體投入水中,當(dāng)物體靜止時(shí),物體的狀態(tài)是_______ .(填漂浮、懸浮、沉到水底)?

      21、(6分)今年4月,為慶祝人民海軍建軍60周年,我潛艇部隊(duì)參加了在青島舉行的海軍檢閱活動(dòng)。某潛水艇的總體積為1.5103m3,最大下潛深度350m,此潛艇位于海面以下100m處時(shí)受到的浮力大小是____ N (海水的密度為1.03103Kg/m3,取g=10N/g)

      22、一個(gè)質(zhì)量為0.06 kg的雞蛋懸浮在一杯鹽水中不動(dòng)時(shí),它受到的浮力是_ _N。當(dāng)向杯中加鹽時(shí),雞蛋將__ _(選填上浮 懸浮或下沉).(g 取10 N/kg)

      23、某同學(xué)用如右9所示的裝置,研究物塊受到液體的浮力。彈 簧測(cè)力計(jì)吊著物塊在空氣中稱時(shí),讀數(shù)為3N;當(dāng)把物塊浸沒在煤油中 稱時(shí),讀數(shù)為2.5N,此時(shí)物塊受煤油的浮力為__ _N。當(dāng)把物 塊浸沒在水中稱時(shí),讀數(shù)為__ _2.5N(大于/小于/等于)。由此可得出結(jié)論: 浸沒在液體中的物體所受的浮力跟______有關(guān)。

      24、在我國(guó)海軍建軍60周年閱兵式上,中國(guó)第一代091級(jí)攻擊型核潛艇長(zhǎng)征3號(hào)核動(dòng)力潛艇接受了檢閱。核潛艇是靠___________ 實(shí)現(xiàn)上浮和下沉的;它最深可下潛約300m,則潛艇所受海水的壓強(qiáng)是_______Pa(海水的密度為1.03103kg/m3,取g=10N/kg);它采用核燃料作為動(dòng)力,可以長(zhǎng)時(shí)間水下航行,輕松做到要打可打,要走可走當(dāng)核潛艇在水下行駛的過程中,利用聲納和雷達(dá)系統(tǒng)對(duì)目標(biāo)進(jìn)行探測(cè)、定位和通信,其中 是利用回聲定位的原理對(duì)目標(biāo)進(jìn)行定位的。

      25、某研究人員為了探究冰和水的體積與溫度的關(guān)系,在一定的環(huán)境下將1g的冰加熱,分別記錄其溫度和體積,得到了如圖10所示的圖象。請(qǐng)你觀察此圖象回答下列問題:

      (1)冰從-4℃上升到0℃時(shí)體積將___,密度將___。

      (2)水從0℃上升到4℃時(shí)體積將___,密度將___。

      (3)冬天,當(dāng)河面結(jié)冰時(shí),與冰接觸的河水溫度是___℃,較深河底的水溫是___℃。

      三、應(yīng)用與探究(第26題10分,第27題7分,第28題6分,第29題8分,共31分)

      26、圖11所示的是北京奧運(yùn)會(huì)青島奧帆賽監(jiān)測(cè)浮標(biāo),它是我省科學(xué)院海洋儀器儀表研究所自主研制的,處于國(guó)際領(lǐng)先水平。浮標(biāo)質(zhì)量達(dá)2103kg,漂浮在海面,可測(cè)量風(fēng)速、風(fēng)向、氣溫、海流等數(shù)據(jù),準(zhǔn)確地提供海洋、氣象、水文信息,確保了奧帆賽的順利進(jìn)行。那么,浮標(biāo)受到的浮力是多少N?它排開海水的體積是多少m3?(海水取1.03103kg/m3,g取10N/kg,計(jì)算結(jié)果保留兩位小數(shù))

      27、在研究物體的浮沉條件實(shí)驗(yàn)中,張聰同學(xué)將雞蛋放入裝有密度為1.1103kg/m3鹽水的量筒中,如圖12所示,雞蛋恰好能處于靜止?fàn)顟B(tài),測(cè)得雞蛋排開鹽水的體積是5103m3(g=10N/kg)

      (1)該雞蛋的重力是多少?

      (2)請(qǐng)說出使雞蛋下沉的可行方案

      28、圖13是某公共廁所的自動(dòng)沖水裝置。浮筒A是邊長(zhǎng)為20cm的正方體,蓋片B的質(zhì)量為lkg,表面積為80cm2,厚度不計(jì)。連接AB的是長(zhǎng)為30cm,體積和質(zhì)量都不計(jì)的硬桿。當(dāng)供水管流進(jìn)水箱的水剛好浸沒浮筒A時(shí),水對(duì)蓋片B的壓力是40N,蓋片B被拉開,水通過排水管流出沖洗廁所(g取10N/kg)。浮筒A的質(zhì)量是多少?

      29、小軍同學(xué)在探究浮力的大小等于什么時(shí),用彈簧秤、塑料塊、燒杯、小桶等進(jìn)行實(shí)驗(yàn)操作測(cè)量,如圖a、b、c是其中的三個(gè)步驟示意圖,還差一個(gè)步驟圖d,才能完成探究任務(wù),則d是測(cè)量______的。設(shè)四個(gè)圖中彈簧秤的讀數(shù)分別是F1、F2、F3、F4。由四個(gè)圖中___ 兩個(gè)圖的彈簧秤的讀數(shù)可以求出塑料塊受到的浮力;被排開液體的重力為__ _;如果關(guān)系式_ __成立,就可以得到著名的阿基米德原理。

      參考答案

      一、選擇題(每題2分,共30分)

      1.A

      2.D

      3.D

      4.D

      5.C

      6.A

      7.D

      8.B

      9.A

      10.C

      11.A

      12.A

      13.A

      14.C

      15.C

      二、填空題(第16-23題每空2分,第24-25每空1分,共39分)

      16. 1.8 上浮

      17. 1.25 先上浮后漂浮(或上浮)

      18. 2;2

      19. 不變;10

      20. 漂浮

      21. 1.545107(3分)

      22. 0.6 上浮

      23. 0.5;小于;液體密度

      24.改變自身重力, 3.09106Pa, 聲吶

      25.(1)增大;減小 (2)減小;增大 (3)0;4

      三、應(yīng)用與探究(第26題10分,第27題7分,第28題6分,第29題8分,共31分)

      26.解:F浮= G=mg=2103kg10N/kg=2104N

      V排=F浮g =2104N 1.03103kg/m310N/kg 1.94m3

      27.解:(1)雞蛋受到的浮力是

      F浮=液gV排=1.1103kg/m310N/kg510-5m3

      =0.55N

      雞蛋處于懸浮狀態(tài):F浮=G

      雞蛋的重力式G=0.55N

      (2)向量筒內(nèi)加水并攪拌,直到雞蛋下沉

      28.提示:以A為研究對(duì)象作受力分析,其受力情況如圖所示

      分別解出其中的F浮 = 80N,GB = 10N

      最后解得mA= 3kg

      29.空小桶的重力 a、b F3 - F4 F1- F2=F3一F4

      物理網(wǎng) 初二語文教案欄目

    【浮力練習(xí)題及答案參考】相關(guān)文章:

    初三物理浮力的應(yīng)用同步的練習(xí)題及答案09-22

    浮力測(cè)試習(xí)題及答案06-29

    英語練習(xí)題及答案參考06-25

    物理壓強(qiáng)與浮力單元檢測(cè)試題及答案參考07-03

    初中物理浮力單元測(cè)試題及參考答案06-09

    《老王》同步練習(xí)題及答案參考07-15

    《成長(zhǎng)的腳印》練習(xí)題及答案參考02-03

    《童趣》練習(xí)題參考答案06-21

    《信任》練習(xí)題及參考答案07-28

    主站蜘蛛池模板: 99国产精品国产精品久久| 国产无遮挡猛进猛出免费| 国产精品亚洲片夜色在线| 国产午夜三级一区二区三| 午夜久久一区二区狠狠干| 视频一区视频二区制服丝袜 | 成人av亚洲男人色丁香| 成人乱码一区二区三区四区| 在线中文字幕国产一区| 日韩免费视频一一二区| 午夜精品国产自在| 欧美日韩亚洲国产| 资源在线观看视频一区二区| 97久久超碰亚洲视觉盛宴| 哦┅┅快┅┅用力啊┅┅在线观看| 四虎在线播放亚洲成人 | 伊人久久大香线蕉网av| 青青草国产精品日韩欧美| 香蕉久久夜色精品国产成人| 亚洲 一区二区 在线| 国产精品久久久久AV福利动漫| 人妻偷拍一区二区三区| 国产精品人妻在线观看| 蜜臀av久久国产午夜福利软件| 国产无遮挡A片又黄又爽小直播| 人妻少妇太爽了嫩草影院| 午夜成人精品福利网站在线观看 | 国产精品碰碰现在自在拍| 国产精品久久久久电影网| 综合久久少妇中文字幕| 免费无码中文字幕A级毛片| 狠狠综合久久av一区二| 色吊丝av熟女中文字幕| 大香伊蕉在人线国产最新2005| 制服jk白丝h无内视频网站| 成人网站免费观看永久视频下载 | 午夜a福利| 少妇又紧又色又爽又刺激视频 | 精品精品自在现拍国产2021| 国产成人精品一区二区视频| 人妻猛烈进入中文字幕|