<kbd id="vvrbf"><font id="vvrbf"></font></kbd>

  • 亚洲最大成人免费av,亚洲理论在线A中文字幕,久草热在线视频免费播放,久久天天躁夜夜躁狠狠85,精品国产91久久粉嫩懂色,色婷婷亚洲精品综合影院,国产亚洲精品成人av在线,中文字幕国产精品二区

    五年級數(shù)學第三單元試題及答案

    時間:2022-10-19 10:37:49 松濤 試題 我要投稿
    • 相關推薦

    北師大版五年級數(shù)學第三單元試題及答案

      在學習和工作的日常里,我們最少不了的就是試題了,試題是用于考試的題目,要求按照標準回答。那么問題來了,一份好的試題是什么樣的呢?以下是小編幫大家整理的五年級數(shù)學第三單元試題及答案,供大家參考借鑒,希望可以幫助到有需要的朋友。

    北師大版五年級數(shù)學第三單元試題及答案

      五年級數(shù)學第三單元試題及答案 篇1

      一、填空(每空1分,共15分)

      1.90平方厘米=( )平方米

      875平方厘米=( )平方分米( )平方厘米

      5平方米8平方分米=( )平方米=( )平方分米

      2.7平方米=( )平方米( )平方分米

      2500平方厘米=( )平方分米( )平方厘米

      4.3公頃=( )平方米

      2.三角形的面積是42平方分米,底是12分米,高是( ).

      3.一個平行四邊形的底是14厘米,高是9厘米,它的面積是( );與它等底等高的'三角形面積是( ).

      4.一個梯形的上底是3米,下底2米,高2米,這個梯形的面積是( )平方米;與它等上、下底之和等高的平行四邊形的面積是( ).

      二、判斷題(每題2分,共8分)

      1.兩個面積相等的三角形,一定能拼成一個平行四邊形.( )

      2.平行四邊形的面積等于一個三角形面積的2倍.( )

      3.兩個完全一樣的梯形,能拼成一個平行四邊形.( )

      4.把一個長方形的框架擠壓成一個平行四邊形,面積減少了.( )

      五年級數(shù)學第三單元試題及答案 篇2

      高一數(shù)學試題:吉林一中高一數(shù)學試題答案

      一、選擇題

      1.C ∵AB={1,2,3,4},又∵U={1,2,3,4}. CU(AB)=Ф.

      2.B 該函數(shù)的值域 的不同情況有{4},{5},{6},{4,5},{4,6},{5,6},{4,5,6}7種。

      3.B 由 , 得 ;由 , 得

      ;由 , 得 ;共3個.

      4.B 根據(jù)冪函數(shù)與偶函數(shù)得.

      5.C ∵f(-2)=-(-2)=2,f[f(-2)]=4.

      6.B. 7.A 8.A

      9.C 依題意,有0?a?1且3a-1?0,解得0?a? ,又當x?1時,(3a-1)x+4a?7a-1,

      當x?1時,logax?0,所以7a-1?0解得a?

      10.D (x,y)關于原點的對稱點為(-x,-y),所以

      11.B 函數(shù)f(x)=11+x2 (xR), 1,所以原函數(shù)的值域是(0,1) .

      12.B 函數(shù)y 且 可以看作是關于 的二次函數(shù),若a1,

      則 是增函數(shù),原函數(shù)在區(qū)間 上是增函數(shù),則要求對稱軸 0,

      矛盾;若01,則 p 在t(0,1)上為減函數(shù),即對稱軸 (01)時, 上是增函數(shù),則要求當 是減函數(shù),原函數(shù)在區(qū)間

      ,實數(shù) 的取值范圍是 .

      二、填空題

      13. 由 .

      14. 由 ,經(jīng)檢驗, 為所求

      15.500設獲得的利潤為y元,

      則y=(3.4-2.8)6000- 62.5-1.5x=-1.5(x+ )+3600,

      可證明函數(shù)在(0,500)上遞增,在[500,+]上遞減,因此當x=500時,

      函數(shù)取得最大值.

      16.-2,由 得, ;

      ; ;

      ,......顯然 的`周期為 ,

      所以 = = = - = -2

      三、解答題

      17.解:原式 4分

      8分

      12分

      18.解:(1)由 得: 所以f(x)的定義域為:(-1,1),

      又 ,

      所以f(x)為奇函數(shù),所以 =0.

      (2)f(x)在 上有最小值,設 ,

      則 ,因為 ,所以 ,

      ,所以

      所以函數(shù) 在(-1,1)上是減函數(shù)。

      從而得: 在(-1,1)上也是減函數(shù),又 ,

      所以當 時,f(x)有最小值,且最小值為

      19.解:(1)依題意,

      則

      故 6分

      (2)由 得,

      解得, 或 12分

      20.解:(1) 和 是函數(shù) 的兩個零點,

      ,2分

      則: 解的 ; 4分

      (2)若函數(shù)的兩個零點為

      ,

      7分

      則 9分

      12分

      21.解:設

      (1) 在 上是減函數(shù)

      所以值域為 6分

      (2) 由

      所以 在 上是減函數(shù)

      或 (不合題意舍去)

      當 時 有最大值,

      即 12分

      22.解:(1)由 得: 所以f(x)的定義域為:(-1,1),

      又 ,

      所以f(x)為奇函數(shù),所以 =0.

      (2)f(x)在 上有最小值,設 ,

      則 ,因為 ,所以 ,

      ,所以

      所以函數(shù) 在(-1,1)上是減函數(shù)。

      從而得: 在(-1,1)上也是減函數(shù),又 ,

      所以當 時,f(x)有最小值,且最小值為

      五年級數(shù)學第三單元試題及答案 篇3

      一、選擇題

      1、下列四個說法中,正確的是()

      A、一元二次方程有實數(shù)根;

      B、一元二次方程有實數(shù)根;

      C、一元二次方程有實數(shù)根;

      D、一元二次方程x2+4x+5=a(a≥1)有實數(shù)根。

      【答案】D

      2、一元二次方程有兩個不相等的實數(shù)根,則滿足的條件是

      A、 =0 B、 >0

      C、<0 D、 ≥0

      【答案】B

      3、(2010四川眉山)已知方程的兩個解分別為、,則的值為

      A、 B、 C、7 D、3

      【答案】D

      4、(2010浙江杭州)方程x2 + x – 1 = 0的一個根是

      A、 1 – B、 C、 –1+ D、

      【答案】D

      5、(2010年上海)已知一元二次方程x2 + x ─ 1 = 0,下列判斷正確的是()

      A、該方程有兩個相等的實數(shù)根B。該方程有兩個不相等的實數(shù)根

      C、該方程無實數(shù)根D。該方程根的情況不確定

      【答案】B

      6、(2010湖北武漢)若是方程=4的兩根,則的值是()

      A、8 B、4

      C、2 D、0

      【答案】D

      7、(2010山東濰坊)關于x的一元二次方程x2—6x+2k=0有兩個不相等的實數(shù)根,則實數(shù)k的取值范圍是()。

      A、k≤ B、k< C、k≥ D、k>

      【答案】B

      8、(2010云南楚雄)一元二次方程x2—4=0的解是()

      A、x1=2,x2=—2 B、x=—2 C、x=2 D、 x1=2,x2=0

      【答案】A

      9、(2010云南昆明)一元二次方程的兩根之積是()

      A、—1 B、 —2 C、1 D、2

      【答案】B

      10、(2010湖北孝感)方程的估計正確的是()

      A、 B、

      C、 D、

      【答案】B

      11、(2010廣西桂林)一元二次方程的解是()。

      A、B、

      C、D、

      【答案】A

      12、(2010黑龍江綏化)方程(x—5)(x—6)=x—5的解是()

      A、x=5 B、x=5或x=6 C、x=7 D、x=5或x=7

      【答案】D

      二、填空題

      1、(2010甘肅蘭州)已知關于x的一元二次方程有實數(shù)根,則m的取值范圍是。

      【答案】

      2、(2010安徽蕪湖)已知x1、x2為方程x2+3x+1=0的兩實根,則x12+8x2+20=__________。

      【答案】—1

      3、(2010江蘇南通)設x1、x2是一元二次方程x2+4x—3=0的兩個根,

      2x1(x22+5x2—3)+a =2,則a= ▲ 。

      【答案】8

      4、(2010四川眉山)一元二次方程的解為___________________。

      【答案】

      5、(2010江蘇無錫)方程的解是▲ 。

      【答案】

      6、(2010江蘇連云港)若關于x的方程x2—mx+3=0有實數(shù)根,則m的值可以為___________。(任意給出一個符合條件的值即可)

      【答案】

      7、(2010湖北荊門)如果方程ax2+2x+1=0有兩個不等實數(shù)根,則實數(shù)a的取值范圍是

      【答案】a<1且a≠0

      8、(2010湖北鄂州)已知α、β是一元二次方程x2—4x—3=0的兩實數(shù)根,則代數(shù)式(α—3)(β—3)= 。

      【答案】—6

      9、(2010四川綿陽)若實數(shù)m滿足m2— m + 1 = 0,則m4 + m—4 = 。

      【答案】62

      10、(2010云南玉溪)一元二次方程x2—5x+6=0的兩根分別是x1,x2,則x1+x2等于

      A。 5 B。 6 C。 —5 D。 —6

      【答案】A

      11、(2010四川自貢)關于x的'一元二次方程—x2+(2m+1)x+1—m2=0無實數(shù)根,則m的取值范圍是_______________。

      【答案】<—

      12、(2010廣西欽州市)已知關于x的一元二次方程x2 +kx +1 =0有兩個相等的實數(shù)根,

      則k = ▲ 。

      【答案】±2

      13、(2010廣西柳州)關于x的一元二次方程(x+3)(x—1)=0的根是_____________。

      【答案】x=1或x=—3

      14、(2010福建南平)寫出一個有實數(shù)根的一元二次方程___________________。

      【答案】答案不唯一,例如:x2—2x+1 =0

      15、(2010廣西河池)方程的解為。

      【答案】

      16、(2010湖南婁底)閱讀材料:

      若一元二次方程ax2+bx+c=0(a≠0)的兩個實根為x1、x2,則兩根與方程系數(shù)之間有如下關系:

      x1+x2= —,x1x2=

      根據(jù)上述材料填空:

      已知x1、x2是方程x2+4x+2=0的兩個實數(shù)根,則+=_________。

      【答案】—2

      16、(2010廣西百色)方程—1的兩根之和等于。

      【答案】2

      五年級數(shù)學第三單元試題及答案 篇4

      例1 爸爸今年35歲,亮亮今年5歲,今年爸爸的年齡是亮亮的幾倍?明年呢?

      解 35÷5=7(倍) (35+1)÷(5+1)=6(倍)

      答:今年爸爸的年齡是亮亮的7倍,明年爸爸的年齡是亮亮的6倍。

      例2 母親今年37歲,女兒今年7歲,幾年后母親的年齡是女兒的4倍?

      解 (1)母親比女兒的年齡大多少歲? 37-7=30(歲)

      (2)幾年后母親的年齡是女兒的4倍?30÷(4-1)-7=3(年)

      列成綜合算式 (37-7)÷(4-1)-7=3(年)

      答:3年后母親的年齡是女兒的4倍。

      例3 3年前父子的年齡和是49歲,今年父親的年齡是兒子年齡的4倍,父子今年各多少歲?

      解 今年父子的年齡和應該比3年前增加(3×2)歲,今年二人的年齡和為 49+3×2=55(歲)

      把今年兒子年齡作為1倍量,則今年父子年齡和相當于(4+1)倍,因此,今年兒子年齡為

      55÷(4+1)=11(歲)

      今年父親年齡為 11×4=44(歲)

      答:今年父親年齡是44歲,兒子年齡是11歲。

      例4 甲對乙說:“當我的歲數(shù)曾經(jīng)是你現(xiàn)在的歲數(shù)時,你才4歲”。乙對甲說:“當我的歲數(shù)將來是你現(xiàn)在的歲數(shù)時,你將61歲”。求甲乙現(xiàn)在的歲數(shù)各是多少?

      解

      這里涉及到三個年份:過去某一年、今年、將來某一年。列表分析:

      過去某一年 今 年 將來某一年

      甲 □歲 △歲 61歲

      乙 4歲 □歲 △歲

      表中兩個“□”表示同一個數(shù),兩個“△”表示同一個數(shù)。

      因為兩個人的年齡差總相等:□-4=△-□=61-△,也就是4,□,△,61成等差數(shù)列,所以,61應該比4大3個年齡差,因此二人年齡差為 (61-4)÷3=19(歲)

      甲今年的歲數(shù)為 △=61-19=42(歲)

      乙今年的歲數(shù)為 □=42-19=23(歲)

      答:甲今年的歲數(shù)是42歲,乙今年的歲數(shù)是23歲。

      小學數(shù)學試題:植樹問題

      植樹問題

      【含義】 按相等的距離植樹,在距離、棵距、棵數(shù)這三個量之間,已知其中的兩個量,要求第三個量,這類應用題叫做植樹問題。

      【數(shù)量關系】 線形植樹 棵數(shù)=距離÷棵距+1

      環(huán)形植樹 棵數(shù)=距離÷棵距

      方形植樹 棵數(shù)=距離÷棵距-4

      三角形植樹 棵數(shù)=距離÷棵距-3

      面積植樹 棵數(shù)=面積÷(棵距×行距)

      【解題思路和方法】 先弄清楚植樹問題的類型,然后可以利用公式。

      例1 一條河堤136米,每隔2米栽一棵垂柳,頭尾都栽,一共要栽多少棵垂柳?

      解 136÷2+1=68+1=69(棵)

      答:一共要栽69棵垂柳。

      例2 一個圓形池塘周長為400米,在岸邊每隔4米栽一棵白楊樹,一共能栽多少棵白楊樹?

      解 400÷4=100(棵)

      答:一共能栽100棵白楊樹。

      例3 一個正方形的運動場,每邊長220米,每隔8米安裝一個照明燈,一共可以安裝多少個照明燈?

      解 220×4÷8-4=110-4=106(個)

      答:一共可以安裝106個照明燈。

      例4 給一個面積為96平方米的住宅鋪設地板磚,所用地板磚的長和寬分別是60厘米和40厘米,問至少需要多少塊地板磚?

      解 96÷(0.6×0.4)=96÷0.24=400(塊)

      答:至少需要400塊地板磚。

      例5 一座大橋長500米,給橋兩邊的電桿上安裝路燈,若每隔50米有一個電桿,每個電桿上安裝2盞路燈,一共可以安裝多少盞路燈?

      解 (1)橋的一邊有多少個電桿? 500÷50+1=11(個)

      (2)橋的兩邊有多少個電桿? 11×2=22(個)

      (3)大橋兩邊可安裝多少盞路燈?22×2=44(盞)

      答:大橋兩邊一共可以安裝44盞路燈。

      小學數(shù)學試題:追及問題

      追及問題

      【含義】 兩個運動物體在不同地點同時出發(fā)(或者在同一地點而不是同時出發(fā),或者在不同地點又不是同時出發(fā))作同向運動,在后面的,行進速度要快些,在前面的,行進速度較慢些,在一定時間之內(nèi),后面的追上前面的物體。這類應用題就叫做追及問題。

      【數(shù)量關系】 追及時間=追及路程÷(快速-慢速)

      追及路程=(快速-慢速)×追及時間

      【解題思路和方法】 簡單的題目直接利用公式,復雜的題目變通后利用公式。

      例1 好馬每天走120千米,劣馬每天走75千米,劣馬先走12天,好馬幾天能追上劣馬?

      解 (1)劣馬先走12天能走多少千米? 75×12=900(千米)

      (2)好馬幾天追上劣馬? 900÷(120-75)=20(天)

      列成綜合算式 75×12÷(120-75)=900÷45=20(天)

      答:好馬20天能追上劣馬。

      例2 小明和小亮在200米環(huán)形跑道上跑步,小明跑一圈用40秒,他們從同一地點同時出發(fā),同向而跑。小明第一次追上小亮時跑了500米,求小亮的速度是每秒多少米。

      解 小明第一次追上小亮時比小亮多跑一圈,即200米,此時小亮跑了(500-200)米,要知小亮的速度,須知追及時間,即小明跑500米所用的時間。又知小明跑200米用40秒,則跑500米用〔40×(500÷200)〕秒,所以小亮的.速度是 (500-200)÷〔40×(500÷200)〕=300÷100=3(米)

      答:小亮的速度是每秒3米。

      例3 我人民解放軍追擊一股逃竄的敵人,敵人在下午16點開始從甲地以每小時10千米的速度逃跑,解放軍在晚上22點接到命令,以每小時30千米的速度開始從乙地追擊。已知甲乙兩地相距60千米,問解放軍幾個小時可以追上敵人?

      解 敵人逃跑時間與解放軍追擊時間的時差是(22-16)小時,這段時間敵人逃跑的路程是〔10×(22-16)〕千米,甲乙兩地相距60千米。由此推知

      追及時間=〔10×(22-16)+60〕÷(30-10)=220÷20=6(小時)

      答:解放軍在6小時后可以追上敵人。

      例4 一輛客車從甲站開往乙站,每小時行48千米;一輛貨車同時從乙站開往甲站,每小時行40千米,兩車在距兩站中點16千米處相遇,求甲乙兩站的距離。

      解 這道題可以由相遇問題轉(zhuǎn)化為追及問題來解決。從題中可知客車落后于貨車(16×2)千米,客車追上貨車的時間就是前面所說的相遇時間,

      這個時間為 16×2÷(48-40)=4(小時)

      所以兩站間的距離為 (48+40)×4=352(千米)

      列成綜合算式 (48+40)×〔16×2÷(48-40)〕=88×4=352(千米)

      答:甲乙兩站的距離是352千米。

      例5 兄妹二人同時由家上學,哥哥每分鐘走90米,妹妹每分鐘走60米。哥哥到校門口時發(fā)現(xiàn)忘記帶課本,立即沿原路回家去取,行至離校180米處和妹妹相遇。問他們家離學校有多遠?

      解 要求距離,速度已知,所以關鍵是求出相遇時間。從題中可知,在相同時間(從出發(fā)到相遇)內(nèi)哥哥比妹妹多走(180×2)米,這是因為哥哥比妹妹每分鐘多走(90-60)米,那么,二人從家出走到相遇所用時間為

      180×2÷(90-60)=12(分鐘)

      家離學校的距離為 90×12-180=900(米)

      答:家離學校有900米遠。

      例6 孫亮打算上課前5分鐘到學校,他以每小時4千米的速度從家步行去學校,當他走了1千米時,發(fā)現(xiàn)手表慢了10分鐘,因此立即跑步前進,到學校恰好準時上課。后來算了一下,如果孫亮從家一開始就跑步,可比原來步行早9分鐘到學校。求孫亮跑步的速度。

      解 手表慢了10分鐘,就等于晚出發(fā)10分鐘,如果按原速走下去,就要遲到(10-5)分鐘,后段路程跑步恰準時到學校,說明后段路程跑比走少用了(10-5)分鐘。如果從家一開始就跑步,可比步行少9分鐘,由此可知,行1千米,跑步比步行少用〔9-(10-5)〕分鐘。所以

      步行1千米所用時間為 1÷〔9-(10-5)〕=0.25(小時)=15(分鐘)

      跑步1千米所用時間為 15-〔9-(10-5)〕=11(分鐘)

      跑步速度為每小時 1÷11/60=1×60/11=5.5(千米)

      答:孫亮跑步速度為每小時5.5千米。

    【五年級數(shù)學第三單元試題及答案】相關文章:

    五年級數(shù)學下冊第三單元測試題03-25

    五年級數(shù)學上冊第三單元測試題10-16

    小學五年級數(shù)學下冊第三單元測試題04-06

    人教版五年級數(shù)學下冊第三單元測試題03-24

    語文小學五年級上冊第三單元試題10-15

    中考數(shù)學模擬試題及答案06-13

    小升初數(shù)學測試題及答案06-17

    初一數(shù)學上冊第單元測試題及答案的總結(jié)07-25

    小升初數(shù)學計算專項訓練試題及答案08-10

    主站蜘蛛池模板: 福利一区二区在线播放| 国产精品午夜电影| 久久天天躁夜夜躁狠狠综合| 国产丰满乱子伦无码专区| 亚洲精品无码国产片| 中文字幕av国产精品| 熟女av一区二区三区| 久久亚洲精精品中文字幕| 蜜桃av观看亚洲一区二区| 一区二区三区午夜无码视频| 国产精品欧美一区二区三区不卡| 日韩成人一区二区三区在线观看 | 激情综合网激情激情五月天| 久久久这里只有精品10| 久久国产免费观看精品3| 特级毛片在线大全免费播放| 国产午夜美女福利短视频 | 亚洲av高清一区二区三| 精品国产熟女一区二区三区| 日本夜爽爽一区二区三区| 欧洲无码一区二区三区在线观看| 花式道具play高h文调教| 91青青草视频在线观看| 蜜桃视频在线观看网站免费| 国产99视频精品免费视频76| 精品久久久久久成人AV| 老司机午夜福利视频| 成年女人片免费视频播放A| 在线观看欧美精品二区| 国产不卡一区二区在线| 成人国产精品视频频| 亚洲中文精品一区二区| 影音先锋男人资源站| 国产精品日韩中文字幕| 精久国产一区二区三区四区| 国产精品系列在线免费看| 亚洲免费观看一区二区三区| 久久精品国产熟女亚洲av| 国产精品男人的天堂| 美国又粗又长久久性黄大片| 99在线小视频|